?

Log in

No account? Create an account

Доктор Хауз

От нечего делать (самоподкол), посмотрел я доктора Хауза. Думал-думал, что же мне все это напоминает, и наконец понял - это же просто продолжение Шерлока Холмса! Ну это же гениально просто, так слизать концепт! Сериал хороший. И даже очень. Многому учит. Правда, в первых сериях были еще и острые конфликты ценностей, которые к концу первого сезона трансформировались в нравоучения доктору Хаузу, по лицу которого так никогда и не догадаешься, научился ли он чему-нибудь. Посмотрим, что будет дальше.

Да, вот еще что интересно: есть ли сериал, кроме "Гордости и Предубеждений", в котором шаблон истории не повторяется каждый раз чуть ли не с посекундной точностью?

Comments

Про Холмса не очень понял. Ну, что он детективный - это и мне, не смотревшему, ясно. So what?
Агхрм! Ну как ты не видишь! Это же вылитый Холмс! (вплоть до опия, которым баловался Ш.Х и совпадающей буквы "Х", возглавляющей фамилии героев)
Ну разве только опий.
А Ватсон где? Скрипка, в конце концов? :)
Ватсон - это... о, Боже... это доктор Джеймс Вилсон - единственный друг Хауза! (как тебе совпадение по "W"?) Скрипку заменяет пианино.
Ха! Peabody board guys think the same: `House received a 2005 Peabody Award for what the Peabody board called an "unorthodox lead character – a misanthropic diagnostician" and for "cases fit for a medical Sherlock Holmes"`

Кстати, о сериалах

В конце третьего сезона номер двадцать четыре трагически погибает.

Но я надеюсь на чудо и уже жду четвёртого сезона.

Re: Кстати, о сериалах

В свою очередь, не очень понял про номер двадцать четыре (вопрос по ходу написания: тебе не влом писать "двадцать четыре" вместо 24?)

Re: Кстати, о сериалах

Это не требует переключения сознания. Перейти на цифры - требует. Поэтому меня скорее удивляют те, кому "не влом" писать 24.

Re: Кстати, о сериалах

Просто неоднородность в тексте. Лично мне проще вообразить число 24 (как картинку), чем читать однородный текст, и уже только потом представлять его.

Re: Кстати, о сериалах

"не очень понял"
Ещё бы :)
Это я к тому, что тоже смотрю сериалы.
Я, кстати, хотел сначала написать #24, но отчего-то передумал =]

Re: Кстати, о сериалах

(вобщем http://www.venturebroswiki.com/vbwiki/Henchman_24 хотя это неважно)
есть сериалы в которых каждая серия как отдельная история и зачастую по шаблону да, как в Хаусе, а есть с развитием событий, как будто кино ставишь на паузу и потом снова включаешь из таких я смотрела Призон Брик, Лост (только по началу интересно, потом оба сериала скатились на бред)
еще более менее без шаблона Анатомия Грей, тоже про врачей интернов, там хоть тоже история в каждой серии, но не так явно, и очень сильная сюжетная канва через весь сериал. еще кстати рекомендую Декстера про доброго маньяка убийцу, там тоже вобщем сюжет развивается через все серии в рамках сезона))
Дадада, я помню, про Грей ты кажется говорила, спасибо! Я вообще люблю, когда есть сюжет хороший, замешанный на сильных характерах, конфликтах, и прочих подобных штуках )
И живет он кстати в доме 221В, и House как трибьют фамилии Holmes (Homes) - это создатели фильма рассказывали где-то.

24 трагически погибает в 4-м сезоне, в конце третьего Хаус разгоняет старую команду как раз, а пятый вон уже идет вовсю. Три серии видел самолично.

Убойная штука, на самом деле, и главным образом, конечно, из-за Хью Лори *мечтательно закатывает глаза*
Дааа, Хью, он....он.... черт ))) А ты смотрела Абсолютную Власть со Стивеном Фраем?
Нет, вроде не смотрела.
Точно не смотрела.
А чтойто?
Это сериал про PR-агенство, выполняющее самые грязные заказы по манипуляции общественным мнением для разных высокопоставленных особ в Англии. Очень циничный и смешной :) Фрай там такая обаяшка!

Март 2009

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com